Японские фермеры не понимают, зачем им американская кукуруза

Японские фермеры не понимают, зачем им американская кукуруза

Реальное положение дел идёт вразрез с заявлением Абэ о наращивании импорта из США.

Выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ в прошлом месяце о наращивании импорта кукурузы из США вызвало удивление в сельскохозяйственной отрасли Японии, поскольку проблемы с вредителями, о которых говорил Токио, имеют мало общего с типом кукурузы, поставляемой Америкой, сообщает ЕНВ.

Кукуруза используется в двух видах корма для животных: концентраты и грубые корма. Концентрат кукурузы с высоким содержанием углеводов и белка, в то время как кукуруза грубого помола является более волокнистой.

Япония почти полностью зависит от импорта кукурузного концентрата, закупая около 11 млн тонн в год, причем в основном используются только ядра. Основная часть этого поступает из США, на долю которых приходилось более 90% поставок в прошлом году, в то время как остальная части поступает из Бразилии.

Но, по слухам, потенциальная нехватка от вредителей наносит ущерб зеленой кукурузе, используемой в грубых кормах. Его собирают до созревания и ферментируют в бункерах - колосьях, листьях, стебле и всем остальном - перед тем, как кормить домашний скот другими консервированными культурами, такими как пастбищная трава. Япония производит около 4,5 млн тонн этого типа каждый год, при этом животноводы часто выращивают свои собственные.

Первое заражение Японии осенним армейским червем, который пожирает зерновые культуры по всему миру, было обнаружено в июле. По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, с конца августа этот вредитель распространился на 62 общины.

Но даже если бы ущерб распространился, он поразил бы грубую кукурузу, а ядра кукурузы не составляли большую часть корма для грубых кормов. "Нет необходимости импортировать американскую кукурузу прямо сейчас, раньше, чем мы планировали", - сказал источник в компании по производству кормов для животных.

Ценник на американскую кукурузу добавляет им нежелания. В настоящее время японские компании могут добывать бразильскую кукурузу примерно на $10 за тонну, благодаря достаточному урожаю и слабой реальной урожайности.

"Мы уже обеспечили то, что нам нужно, в настоящее время из Бразилии", - сказал источник в одном из производителей.

"Производители кормов не увеличивают закупки, если нет фактического спроса", - сказал источник в крупном торговом доме - Можем ли мы действительно купить американскую кукурузу раньше срока, когда мы не знаем, куда она пойдет?"

 

Печать