В Бразилии и ЮАР кукуруза - «царица полей»?

В Бразилии и ЮАР кукуруза - «царица полей»?

В Бразилии прекрасная погода, благоприятствующая росту сельскохозяйственных растений.

Сев кукурузы в этой стране БРИКС удалось в этом году провести рано, состояние посевов кукурузы хорошее. Поэтому, по оценке операторов рынка, валовой сбор зерновой культуры в Бразилии в 2019 году может составить от 95 до 100 млн тонн, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на AgriCencus.

Урожай бразильской кукурузы первого урожая, в частности, может составить около 26 млн тонн. А вот производство зерновой сафриньи ожидается на рекордном уровне – 74 млн тонн.

В ЮАР же, наоборот, в этом году прогнозируется сокращение производства кукурузы, в том числе и из-за влияния погоды. Правительственный комитет по оценке урожая (CEC) ЮАР предполагает, что кукурузы в стране в этом сезоне соберут на 16% меньше, чем в прошлом году. Было собрано 12,51 млн тонн. В этом ожидают не более 10,48 млн тонн. Из них урожай продовольственной кукурузы в текущем сезоне ждут на уровне 5,32 млн тонн, фуражной – 5,17 млн тонн. 

При этом аналитики комитета не исключают вероятности меньшего урожая из-за неблагоприятных погодных условий на территории ЮАР.

Отметим, что ежегодное внутреннее потребление кукурузы в ЮАР оценивается примерно в 10 млн тонн.

 

Печать