Разноцветная кукуруза "Glass Gem" - каждый початок уникальный

Разноцветная кукуруза "Glass Gem" - каждый початок уникальный

История разноцветной кукурузы начинается с Карла Барнса – фермера из Оклахомы, в чьих жилах течет кровь индейцев-чероки, шотландцев и ирландцев.

Он уже давно занимается выращиванием такой родной нашему сердцу и желудку кукурузы, но его кукуруза — настоящий шедевр. Хоть и несъедобна.


Кукуруза «Glass Gem» (Стеклянная Гемма) — это своего рода ретро продукт, результат возвращения к старым подходам получения новых сортов сельскохозяйственных культур, когда генетическая модификация стала плодом кропотливой селекции культур, проведенной в течение достаточно длительного времени.

Кукуруза «Glass Gem» дает большое разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. И каждый початок – уникален.

 

Это разновидность кремнистой кукурузы, и ее зерна можно:

— перемалывать для получения крупы.

— делать поп-корн.

— но в отличие от сладкой кукурузы, эту не едят в виде зерен.

Её необычная радужная красота сделала ее одним из новейших средств для создания произведений декоративного искусства.

Карл Барнс познакомился с Хосе Лючеро в Санта-Клара-Пуэбло, к северу от Санта-Фе. Новый друг предложил выращивать радужную кукурузу на его земле. С 2005 по 2007 годы было снято несколько урожаев из множества початков этой кукурузы, получилось много комбинаций цветов.

Его друг Шоэн посоветовал продавать цветные зерна кукурузы всем желающим. Семена отправились в Кению, Мексику, Израиль, Индию и в некоммерческую исследовательскую организацию Native Seeds/SEARCH в Тускане, штат Аризона, чтобы как можно больше людей узнали об этом радужном чуде. Теперь эти зерна продаются там.

Кукуруза Glass Gem – это один из почти 2000 уникальных и редких видов кукурузы в банке семян компании Native Seeds/SEARCH.

 

Организация Native Seeds/SEARCH сохраняет, распространяет и документирует множество видов сельскохозяйственных семян и их диких родственников.
Они изучают роль, которую эти семена играют в культурах жителей юго-восточной части США и северо-западной части Мексики.

По словам представителей компании Seeds Trust их семена цветной кукурузы были получены в результате открытого опыления негибридных зерновых культур (полностью проверенных на отсутствие ГМО в пыльце!), с целью обогащения натуральных сортов семян в сельском хозяйстве.

Приобрести семена «Glass Gem» можно в этой компании. Все доходы, полученные от реализации этих семян, идут на исследования, поддержание и охрану древних сельскохозяйственных культур.

Семена кукурузы сорта GlassGem можно купить на сайте организации по цене 7,95 $ за пачку. Эту кукурузу не рекомендуется употреблять в пищу прямо с початка, но ее можно использовать для производства попкорна или муки. Семена уникальной кукурузы пользуются таким большим спросом, что организация не успевает производить их в достаточном количестве.

 

Печать