Кукурузный лабиринт, первый в Беларуси,  будет воссоздан в этом году в новом формате

Кукурузный лабиринт, первый в Беларуси, будет воссоздан в этом году в новом формате

Кукурузный лабиринт, входящий в состав парка развлечений «Кукуполис» на территории Дзержинского района, будет воссоздан летом этого года.

Необычная развлекательная площадка с сельскохозяйственным уклоном — проект КФХ «ДАК», уникального фермерского хозяйства, которое на протяжении ряда лет занимается племенным козоводством. Развитие туризма в сельской местности — одно из перспективных направлений его деятельности. Пробный лабиринт на кукурузном поле появился в 2017 году.

— В этот сезон мы входим с новой креативной командой, — рассказал глава фермерского хозяйства Дмитрий Крылов. — Пока определяемся с рисунком, в соответствии с которым на кукурузном поле будут проложены дорожки. Для лабиринта решено отвести новое поле, в небольшом отдалении от зоны отдыха. Между лабиринтом и площадкой для других развлечений будет курсировать пассажирский вагончик.

По словам руководителя хозяйства, для выдвижения креативных идей и их реализацией еще есть время: теплый сезон только начинается, а кукурузный лабиринт начнет работу во второй половине лета:

— Открытие запланировано на конец июля — начало августа, когда вырастет кукуруза.

В прошлом сезоне на территории парка развлечений «Кукуполис» был создан комплекс разнообразных активностей и развлечений: фудкорт, батуты и горки, зона релаксации (гамаки, сеновалы, площадка для пикника на берегу озера), игровая площадка, «Зона мастеров» с фермерской продукцией и изделиями народных мастеров. Кроме того, по выходным дням можно было совершать воздушную прогулку на летательном аппарате.

Центральным местом притяжения являлся лабиринт: в кукурузном поле были проложены дорожки и спрятаны пикеты с печатями. Участники квеста должны были найти все спрятанные пикеты и выход из лабиринта.

Общая площадь лабиринта в 2018 году составила 4 гектара, общая длина дорожек — 3,5 тысячи метров, количество пикетов — 16. Для тех, кто успешно прошел все испытания, был предусмотрен приз от организатора. Особый шарм сельскому приключению добавляло то, что кукуруза на отведенном для лабиринта поле выращена без применения химических добавок.

 

Печать