«Отстаньте от сахарной кукурузы», - депутаты в Коблево хотят запретить торговать едой на пляжах

«Отстаньте от сахарной кукурузы», - депутаты в Коблево хотят запретить торговать едой на пляжах

Депутаты Коблевского сельсовета хотят запретить местным жителям торговать «с рук» продуктами на пляжах.

А также использовать пляжи для установки лотков и переносных сумок-холодильников, торговля с велосипеда или других механических средств передвижения может быть также запрещена.

Об этом шла речь 22 мая, в ходе заседания депутатских комиссий Коблевского сельсовета,

В ходе заседания депутаты рассматривали вопрос о внесении дополнений в уже существующие правила благоустройства, утвержденные на  V сессии Коблевского сельсовета 22 марта 2017 года, депутаты считают, что существующие правила неэффективны.

— Недопустимо нарушать покой отдыхающих криками в мегафон, дымить мангалом или готовить пищу каким-либо иным способом (кроме стационарных объектов обслуживания населения). Споры в сессионном зале возникли по поводу того, что запретить – не вопрос, а проследить за выполнением правил благоустройства не так просто, как кажется на первый взгляд. Способы, предлагаемые депутатами, варьировались от привлечения к процессу сотрудников полиции до создания мобильных групп. Однако ни то ни другое не нашло единодушной поддержки, - отмечает издание.

— Какая-то «чума» пытается запретить торговлю с рук на пляжах (Коблево, Рыбаковка, Морское, Луговое). Одним словом этот запрет лишит местных жителей едва ли не единственного сезонного заработка. Возмущена! Ведь местные и выживают за счет сезона! Это что за стратегия развития? Это кому мешает кукуруза на берегу? Это для кого унизительные выкрики из рупора? И о какой репутации и благоустройстве идет речь? - написала Алина Пустовойтенко.

Староста Лугового отметила, что в ОТГ есть много проблем, и раз уж речь идет об улучшении сервиса для отдыхающих, то депутатам стоило бы заняться освещением, тротуарами, и урнами для мусора в зонах отдыха.

 

Печать