Фестиваль сладкой кукурузы VinCornFest

Фестиваль сладкой кукурузы VinCornFest

3 августа в Центральном городском парке Винницы состоялся фестиваль сладкой кукурузы "VinCornFest 2019".

Идея мероприятия принадлежит маркетологу Савчуку Дмитрию, который решил объединить в пределах монофестивалю все, что так или иначе связано со сладкой кукурузой: семинар для фермеров по проблемам современных технологий выращивания сладкой кукурузы, посещение экспериментального участка винницкого селекционера Михаила Нагорняка, приготовления вкусных и различных блюд из кукурузы, детские мастер-классы, основной тематикой которой является кукуруза, развлечения для горожан и гостей Винницы. Также запланировано праздничный концерт вокальных и танцевальных коллективов Винницы.
Своеобразие этого фестиваля заключается в принципиально новой философии мероприятия. Если традиционно фермеры собирались в рамках «дней поля» для обмена опытом в узком кругу специалистов, то "VinCornFest 2019", по замыслу Дмитрия Савчука, призван популяризировать сладкую кукурузу как вкусный и полезный украинский продукт, донести идею здорового питания ко всем винничан, задействовать только местных фермеров, но и отечественных переработчиков, работников пищевой промышленности и многочисленных потребителей кукурузы - взрослых и маленьких. Поэтому запланировано параллельное функционирование двух площадок: первый - для специалистов, второй - для потребителей, с последующей долевым участием в развлечениях и просмотром концертной программы.
Изюминкой фестиваля "VinCornFest 2019" станет презентация фиолетовой сладкой кукурузы селекционера Михаила Нагорняка. По его селекционной участке сегодня растет 96 сортов / гибридов кукурузы, из которых 10 - фиолетовой. Все заинтересованные специалисты смогут не только посетить селекционную участок, но и поставить вопрос об особенностях вывода и выращивания фиолетовой кукурузы.
Ученые штата Иллинойс (США) и Университета Чжэцзян (Китай) провели ряд исследований и доказали, что фиолетовая кукуруза обладает уникальными свойствами и особенно полезна для людей, больных сахарным диабетом второго типа. Цикл исследований, выполненных на грызунах, показал, что животные, которые ели фиолетовую кукурузу, не имели ожирение и чувствовали себя намного лучше чем те, которые ели обычный корм.
Если раньше каждая хозяйка знала, что початок кукурузы в стадии молочной спелости можно варить в течение 50 минут с добавлением сахара и получится "сладкая кукуруза", то теперь появились специальные сорта кукурузы, которые сами по себе являются сладкими (содержат более 20% сахара ) и готовятся только 5 минут.

Официальная страница фестиваля VinCornFest 2019 https://www.facebook.com/groups/VinCornFest/

 

Печать