Что такое много кромочная «кукуруза»

Что такое много кромочная «кукуруза»

Рашпильная фреза имеет также второе официальное название «кукуруза».

Которое присвоено ей за счет схожести формы с початком известной зерновой культуры. Она имеет большое количество кромок как на торцевой стороне, так и по диаметру рабочей поверхности, применяется:

  • Для черновой обработки и выборке кромок в заготовках из металла или мягких цветных сплавов.
  • При раскрое листовой фанеры, ДСП, ДВП, пластика или дерева.

Используется в ручном инструменте или станках, в том числе оснащенных ЧПУ. Сегодня купить фрезы «кукуруза» необходимого параметра можно с помощью онлайн каталога их поставщика на отечественный рынок от известных производителей.

Классификация фрез «кукуруза»

Для упрощения процедуры выбора необходимой фрезы «кукуруза» с помощью онлайн каталога поставщика необходимо учитывать их классификацию по количеству режущих плоскостей:

  1. Однозаходные – применяются для обработки мягких цветных сплавов или вязких полимерных материалов.
  2. Двухзаходные – фреза при работе выбрасывает образующуюся стружку вверх за счет наличия 2-х режущих плоскостей. Используются при работе с неплавкими (в основном древесина) материалами.
  3. Трех или четырехзаходные – применяется при конвейерном или массовом производственном цикле за счет того, что способны снимать большое количество материала с заготовки в один заход.

Более полная информация доступна в техническом описании каждой модели фрезы на сайте поставщика. Весь представленный в онлайн каталоге режущий инструмент имеет гарантии качества и надежности.

 

Печать